Joaquin и Avignonesi представили в Москве аутентичные вина Тосканы и Кампании
28 мая в московском ресторане Maritozzo прошел мастер-класс для винных блоггеров и журналистов, которые смогли попробовать аутентичные вина Joaquin («Жоакин») и Avignonesi («Авиньонези») и узнать о тонкостях их производства. Вина представили владелец винодельни Joaquin Раффаэле Пагано и Алессио Гуиди, экспорт-менеджер Avignonesi по странам Европы.
Два небольших хозяйства с юга и севера Италии совершенно различны, однако оба хорошо известны винным знатокам. Эти проекты больше напоминают винные ателье, чем заводы – каждая бутылка уникальна по замыслу и стилю. Joaquin и Avignonesi работают с ключевыми для своего региона сортами, делая авторское вино с исторической перспективой.
![0S0A2160 (1).jpg](/upload/resize_cache/medialibrary/9fe/716_496_2/9fea37a9fb2e18ca3c92ccd5e46b07c6.jpg)
![0S0A2124 (1).jpg](/upload/resize_cache/medialibrary/272/716_496_2/27290db7d68d7ad67682826599a00dac.jpg)
![0S0A2255 (1).jpg](/upload/resize_cache/medialibrary/300/716_496_2/3002b7a00c3569aa536aa5b668d91b3c.jpg)
![0S0A2366 (1).jpg](/upload/resize_cache/medialibrary/2f9/716_496_2/2f9295a57d21d80ad693368e263d9262.jpg)
![0S0A2233 (1).jpg](/upload/resize_cache/medialibrary/4a7/716_496_2/4a75ef1d7e7979d2c15384f92f65394e.jpg)
![0S0A2569 (1).jpg](/upload/resize_cache/medialibrary/27b/716_496_2/27baf05a36d4f88f9fa4ae5f2bbccd2b.jpg)
![0S0A2439 (1).jpg](/upload/resize_cache/medialibrary/206/716_496_2/2068c81532e203e4a7c532a1e07ff20f.jpg)
![0S0A2144 (1).jpg](/upload/resize_cache/medialibrary/276/716_496_2/2762c04907a3f88c5aac003dc4300040.jpg)
![0S0A2386 (1).jpg](/upload/resize_cache/medialibrary/815/716_496_2/815cf74c04ae1d0311fef724cc299d8c.jpg)
![0S0A2283 (1).jpg](/upload/resize_cache/medialibrary/8d4/716_496_2/8d48734f3031aed2cf8cc4d516d958f2.jpg)
![0S0A2174 (1).jpg](/upload/resize_cache/medialibrary/107/716_496_2/1070168152ce7b7db7d629882280f8a4.jpg)
Владелец Joaquin Раффаэле Пагано приехал на мастер-класс лично, чтобы рассказать о своей потрясающей работе с редкими сицилийскими автохтонами в Ирпинии и реконструкцией винной традиции на Капри. Раффаэле отбирает и изучает старые виноградники (некоторые из них – дофиллоксерные) и исчезающие сорта, и делает вина, которые отличаются от любого коммерческого аналога как стилистически, так и концептуально. Он борется за идентичность каждого клона и урожая, а его вина становятся чистейшим выражением терруара и отражением исторических традиций своей местности.
Алессио Гуиди, экспорт-менеджер Avignonesi по странам Европы – крупнейшей биодинамической винодельни в Италии – представил их безупречные красные вина. Алессио рассказал о технологиях, философии и поддержке экосистемы в проекте, который является «пионером в качественной революции Vino Nobile» в Тоскане. Главная страсть Avignonesi – санджовезе. Флагманское вино хозяйства – вино нобиле ди монтепульчано – моносортовое, хотя правила апелласьона позволяют использовать до 30% других сортов. Напротив, в супертосканском бленде 50&50 санджовезе с мерло находятся в равных долях, и гости могли сравнить два этих стиля.