Винодел Олег Репин провел серию мастер-классов в Сочи
В праздничные дни 7-9 марта серию мастер-классов и эногастрономических ужинов в Сочи провел известный российский винодел и энолог Олег Репин. Он создает вина для крымского хозяйства «Сатера», а также выпускает собственную коллекцию Oleg Repin, которую и представил в Сочи.
Про вина Oleg Repin ходит шутка, что «их нет даже у самого Олега Репина», потому что они выпускаются небольшими тиражами. Винодел убежден, что вино делается на винограднике, поэтому и сам там часто работает. Если Олег не доволен качеством урожая, то не выпускает вино. «Вина Oleg Repin носят мое собственное имя, поэтому я не могу себе позволить выпускать плохое вино», – убежден винодел.
![1 (1).jpg](/upload/resize_cache/medialibrary/891/716_496_2/8916bb067a562bbbd8fcb5ed24cad246.jpg)
![2 (1).jpg](/upload/resize_cache/medialibrary/335/716_496_2/3352d86092ade23341cbba6836757ef4.jpg)
Сомелье, кависты, барменеджеры и винные блогеры познакомились с винами Репина на профессиональных мастер-классах в ресторанах SeaZone и The Bazar в Красной Поляне, а гости смогли попробовать всю линейку на эногастрономических ужинах в ресторанах Nabokov и Baikal.
Необычные гастрономические сочетания отлично дополнили авторские вина. Например, фруктовый рислинг в немецком стиле гости дегустировали в паре с лечо с черноморскими мидиями, цитрусовое во вкусе алиготе – с эскимо из куриной печени и джемом из мандаринов, а ягодный и пряный пино нуар – с палтусом, запеченным на полене с пюре из мятного горошка.
Прежде чем вернуться в Крым, винодел, как и положено звезде нового российского виноделия, оставил несколько автографов на своих бутылках.