Личный кабинет
Корзина Вход Регистрацияс 09:00 до 21:00
каждый день
История этого легендарного замка началась в 1331 году и по сей день виноградники Шато Латур (Château Latour) считаются одними из лучших в мире.
Виноградники занимают 78 гектар от общей площади поместья в 90 га. Однако сердце и душа Шато Латур (Château Latour) - расположенный недалеко от замка виноградник л’Анкло (l’Enclos) площадью 47 га. Многие в Бордо считают, что эти 47 га - лучший терруар в Бордо. Виноград, собранный с л’Анкло, используется для производства Гран Вэн Шато Латур.
Шато выпускает второе вино - Ле Фор Де Латур (Les Forts de Latour), которое производится с молодых лоз (не менее 12 лет) Великого л’Анкло. Ле Фор Де Латур дебютировал в 1966 году. Однако, до 1990 года, вино было только в нескольких винтажах. Начиная с 1990 года, Ле Фор Де Латур производили ежегодно. Существует также третье вино, Лe Пойяк де Шато Латур (Le Pauillac de Chateau Latour), его производят из винограда, который сочли недостаточно хорошим для того, чтобы попасть в Ле Фор Де Латур.
Шато Латур (Château Latour) было первым бордосским хозяйством, начавшим выпускать третье вино. Эта практика началась в 1970-х годах. Она все еще мало распространена, но сегодня хозяйства с обоих берегов начинают следовать примеру Шато Латур (Château Latour).
Вина Шато Латур – сдержанные, раскрывающиеся крайне медленно, но с великолепной структурой и благородным вкусом. Любой урожай, даже вековой давности, продолжает улучшать свои качества в бутылке.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования