История компании «Бюнель» (Busnel) началась в 1820 году, когда молодой предприниматель Эрнест Бюнель обосновался с семьей в местечке Пон-л'Эвек, в самой престижной части Кальвадоса Пэи д’Ож.
Бюнель начал сотрудничать с госпожой Кётель, которая ездила по фермам Пэи д’Ожа и выбирала лучшие яблочные спирты. Они стали выдерживать спирты в своих погребах, продавать выдержанные кальвадосы и таким образом основали совместный бизнес. Сын Эрнеста Жорж оказался настоящим перфекционистом. Продолжив дело отца, он еще внимательнее стал относиться к выбору яблок и спиртов, а в 1902 году провозгласил: «Нет хорошего кальвадоса без хороших яблок».
Кроме того, Жорж старался добиться идеального вкуса своих кальвадосов и, как свидетельствует история, в одном напитке сочетал до 12 о-де-ви разных возрастов. В связи с этим совсем не случайно, что к началу XX века кальвадосы «Бюнель» завоевали высокую репутацию и стали с успехом продаваться по всей Франции, особенно в Париже и Руане. А в 1938 году они вышли на американский рынок.
Сегодня продукция «Бюнель» известна во многих странах мира. Компания продолжает традиции, заложенные Эрнестом и Жоржем Бюнелями: отбирает для дистилляции лучшие яблоки региона Пэи д’Ож и создает великолепные кальвадосы, смешивая спирты разных возрастов.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления