Генеалогическое дерево семьи Редд (Redde) позволяет нам проследить рождение этой династии в 1630 году, когда её первый представитель Франсуа Редд (François Redde) официально упоминается как винодел в местности Пуйи-сюр-Луар (Pouilly-sur-Loire) в Долине реки Луары.
Начало современной нам ветви виноделов было положено Мишелем Реддом (Michel Redde), родившимся в 1930 году в Сэн-Анделэн (Saint-Andelain) и решившим посвятить свою жизнь виноделию - ремеслу, в развитии которого особую роль сыграли монахи.
В начале 50-х гг. вместе со своей женой Симоной (Simone) Мишель Редд осуществляет ряд шагов по развитию семейного бизнеса: покупаются дополнительные участки виноградников, высаживаются новые лозы и др.
Десять лет спустя, точнее в 1966 году, семейство Редд предпринимает грандиозный маркетинговый шаг, позволивший в скором времени значительно продвинуть на рынке в целом и среди любителей хороших вин в частности вина этого винодельческого дома: рядом со знаменитой национальной дорогой (шоссе) №7, имеющей для Франции огромное значение – Route Nationale 7 – был выстроен дегустационный зал, в котором все проезжающие могли бы продегустировать вина DOMAINE MICHEL REDDE ET FILS из винодельческих регионов Пуйи-Фюме (Pouilly-Fumé) и Пуйи-сюр-Луар (Pouilly-sur-Loire).
В 1977 году к ведению семейного бизнеса подключается сын Мишеля и Симон Тьерри Редд (Thierry Redde), превнося с собою новые идеи и технологии, позволившие со временем вывести продукцию cемьи Редд на более высокий качественный уровень. Отдавая дань повсеместному увлечению вопросами экологии, Тьерри в 2001 году произвёл коренную реконструкцию со значительным расширением площадей винного погреба, который получил два дополнительных уровня, после чего все вина стали винифицироваться с применением принципа гравитации (par gravité) – технологии, позволяющей избегать использование ряда технических средств при работе с виноградным муссом и вином, что, в свою очередь, кардинальным образом позволяет добиться чистоты вина и, тем самым, раскрыть все особенности терруара и сорта винограда Совиньон Блан.
В целом весь производственный процесс осуществляется в строгом соответствии с принципами, которые исповедают предыдущие поколения виноделов Дома DOMAINE MICHEL REDDE ET FILS: отказ от использования химических удобрений в пользу органических, максимальное использование ручного труда, осуществление индивидуального подхода к каждой конкретной лозе и каждой бутылке вина в отдельности, принципы биодинамики.
Сегодня, когда уже пришло следующее поколение – сыновья Тьерри Cебастьян (Sébastien) и Ромэн (Romain) - виноградники DOMAINE MICHEL REDDE ET FILS раскинулись на площади 42 гектара. Выращиваются сорта винограда: Совиньон Блан (~97% посадок) и Шасселя (~3% посадок виноградных лоз). Общее количество выпускаемого вина в год равно ~280 000 бутылок.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления