Грузия является одной из старейших винодельческих стран мира.
Считается, что виноделие и виноградарство впервые началось здесь, в Кавказском регионе около 6000 лет назад, на землях, которые сейчас составляют территории Грузии, Армении, Азербайджана и Восточной Турции. Археологические данные свидетельствуют о том, что уже в то время жители этого региона возделывали виноградные лозы и ферментировали виноград в простейшие формы вина.
Наряду с современными технологиями и использованием классических методов производства вин, сегодняшние виноделы-новаторы из Грузии, в стремлении к сохранению и развитию культуры традиционного виноделия, делают акцент на культивировании автохтонных сортов и изготовлении вин по традиционной кахетинской технологии, отличительной особенностью которой является ферментация винограда вместе с мезгой и гребнями в глиняных сосудах – квеври. Получаемые в результате вина настолько уникальны, что остаются в памяти навсегда.
Одними из таких виноделов-новаторов, являются братья Чхаидзе, основатели компании Братья Асканели (Askaneli Brothers). Предприятие специализируется на производстве грузинских вин, бренди и чачи. В коллекции виноделов представлены и вина, изготовленные в квеври. В продолжение философии развития и возрождения традиционного грузинского виноделия, возникла идея восстановления производства гурийских фруктовых дистиллятов. Идея принадлежала Гоче Чхаидзе, вследствие чего в 2015 году был полностью переоборудован комбинат Анасеули, который в советское время, с 1930-х годов, был известным изготовителем чая. Сегодня, для компании Братья Асканели дистилляция и выдержка чачи и фруктовых бренди производится на Комбинате Анасеули.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления