Вина Joaquin неразрывно связаны с именем Раффаэле Пагано (Raffaele Pagano). Именно Раффаэле решил запустить этот проект и начать производство уникальных вин из местных сортов винограда с лучших участков, расположенных в Ирпинии (Irpinia, Campania). Его работа, как на виноградниках, так и в винных подвалах, похожа на работу портного в ателье, где каждый терруар самым естественным образом привносит свой истинных характер в вино.
В соответствии с местной традицией Раффаэле винифицирует как белые, так и красные сорта винограда в местных каштановых бочках, применяя метод длительной мацерации, придающий винам «старинное» звучание, редко встречающееся в наши дни. Немало усилий было вложено, чтобы достичь того выражения Фиано, которое сейчас является квинтэссенцией местного терруара, с чистокровной типичностью, которую нельзя найти ни в одном другом вине Фиано из данного региона. Эта модель виноделия впоследствии была применена и для других сортов, создав уникальную философию производства, которая характеризует Joaquin.
Joaquin также производит вина на прекрасном острове Капри. Здесь основная деятельность направлена на восстановление местных сортов и реставрацию небольших местных виноградников. Фактически, проект Joaquin Dall'Isola (Жоакин с острова) стремится сохранить несколько виноградных лоз, оставшихся на острове, с такими разновидностями как греко, фалангина, бьянколелла и местный «Ciunchesa» – антикварный клон греко.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления